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为什么不放过普洱茶古纯

发布时间:2024-11-24 来源:茶知识: > 普洱茶 > 资讯 作者:chazhishi.com
导读: 其实这个题目是为了吸引诸位的眼球才搞出来的,觉得受骗的可以先拍砖,然后再看哈哈 古纯顾名思义古树、纯料,满足这两点即可俺喝普的时间不长,7、8年而已,接触古纯这个词感觉最长也就两三年,喝古纯以各种途径搞来的茶样为主,成沱成饼成斤的基本木有过,


  其实这个题目是为了吸引诸位的眼球才搞出来的,觉得受骗的可以先拍砖,然后再看哈哈

  古纯顾名思义古树、纯料,满足这两点即可俺喝普的时间不长,7、8年而已,接触古纯这个词感觉最长也就两三年,喝古纯以各种途径搞来的茶样为主,成沱成饼成斤的基本木有过,因此最没有发言权的是关于古纯的转化好在清心里面谈古纯的也多是以新茶为主,让俺不至于太过惶恐

  古纯也是茶叶,好与不好,关键在于是否好喝这个评判标准与非古纯并无区别以俺喝过的古纯看,大多数是好喝的,香气、回甘确实比同期的大厂常规茶要好一些,有几款甚至好很多(限于版规,不点名)这个从常理上也是讲得通的走地鸡总是比肉食鸡好味些,无公害蔬菜也要比大田菜鲜甜当然,也有例外,俺喝过的一个澜沧地区的野生古树纯料,刺激到头晕肚疼的程度,简直喝药一样,也许是完全野生未驯化的关系,另当别论古纯从概念上看更接近绿色无公害饮品的范畴,品质好一些不但应该而且必须

  虽然如此,俺依然不放过这些古纯

  最简单的道理,普洱本粗茶

  一个本来为贩夫走卒、市井百姓作为日用饮品的茶,突然有其中的某一个单元被火箭式的拔高,在完全没有文化底蕴的情况下,创造出来的一个古纯概念,成为少数茶商牟利的工具,这和前些年大行其道的伪书o;何其相似古纯的产区可以细分成山头,甚至向阳与山阴,树龄可以分为半百、百年甚至千年,时间不但有春茶、谷花,还有头拨、春早,来源不但可以某村某寨,还可以精细到单株除了某些骨灰级专家,俺不知道,这些噱头对消费者有什么实质意义俺只看到每搞出一个噱头,就多了一个天价茶品而天价意味着,最大多数的普通消费者将与古纯无缘,因为古纯已经成为一个缺少时间检验和文化底蕴的速成奢饰品再陈的茅台也应该被喝掉,再贵的古纯同样应该被喝掉,从天价普洱到天价茅台,从蒜你狠到豆你玩,炒作只是少数人吸金的手段,不会创造任何价值如果有人用市场之手理论来证明古纯的合理性,俺要说的是,喝茶也是一个需要公平的生活方式当绿色食品成为某些人的特供,当绿色茶品成为有钱人的专享,对这个社会绝大多数人来说,这种分类和炒作,亏欠的是对绝大多数人的一个公平而社会是需要公平的这种公平需求才是社会整体进步的动力否则,就是某些人步入天堂,多数人永堕地狱中国飞速发展了几十年,她的脚步已经将她的人民远远的甩在身后,俺不希望,只有古纯们才能跟上她的步调泛泛而言,俺说的根本不是古纯,而是公平

  落笔百言,离题万里告罪告罪
文/咸亨伙计

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